CARBONNADE FLAMANDE

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : CHARCUTERIE / /Sous catégorie : ---

Article Unité Fabrication Total
PATISSERIE
SUCRE CASSONADE 1KG gramme 45,00 0,00
LEGUMERIE FRUITS
OIGNON gramme 400,00 0,00
BOISSONS ET ALCOOL
BIERE AMBREE 75 CL U 1,00 0,00
PRODUITS CONFECTIONNES
VIANDE A BOURGUIGNON VBF gramme 2 500,00 0,00
EPICERIE
HUILE TOURNESOL 1 L CL 10,00 0,00
MOUTARDE SEAU 1KG gramme 80,00 0,00
PAIN EPICE gramme 4,00 0,00
POIVRE NOIR MOULU 1 KG gramme 5,00 0,00
SEL FIN 1 KG gramme 20,00 0,00
  Progression Réalisation Surveillance

1

Mettre au propre son plan de travail.

00:05:00 00:00:00

2

Eplucher les oignons, les laver, les émincer et les reserver.

00:10:00 00:00:00

3

.Couper la viande en morceaux de 80gr (5cmx5cm).

.Faire chauffer l'huile ou le saindoux dans un faitout, faire revenir la viande bien la colorer sur toutes les faces et débarasser en plat.

.Mettre les oignons à la place de la viande, les faire suer, ajouter la cassonnade sur les oignons et les caraméliser puis rajouter la viande et déglacer avec la bière.

.Mouiller à hauteur avec de l'eau ou un jus de boeuf, ajouter votre bouquet garni. Saler poivrer.

00:15:00 00:00:00

4

Tartiner les tranches de pain d'épices avec la moutarde et les placer côté moutarde sur la viande.

.Mettre le couvercle, enfouner votre faitout dans votre four préchauffer à 160° et cuire 2h30.

.Au bout des 2h30, vérifier la cuisson de la viande, si un peu juste prolonger.

 

00:10:00 00:00:00

5

. Une fois la viande cuite, débarasser dans un plat de service, retirer le bouquet garni, mixer la sauce à l'aide de la girafe, rectifier l'assaisonnement, porter à ébulition et verser sur la viande.

00:10:00 00:00:00

6

. Accompagner cette carbonnade avec des frites ou des pommes de terre sautées ou bien des taglitelles.

BON APPETIT.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :

Couteaux: econome, à talon, à découper. 1 faitout allant au four, une pince, 1 spatule, 1 mixer, 1 table à découper.

Hygiène :

Laver les légumes, Table et planche de travail propre. 

Erreurs à ne pas commettre :

Mettre trop de viande à faire revenir dans son faitout.

Maitrise des points critiques :
Observations :

Bien faire attention à la cuisson de sa viande, attention de ne pas brûler les oignons à cause de la cassonnade.

Historique :

La carbonnade flamande est une spécialité qui nous vient de Belgique, ce met a une saveur salé/sucré.

Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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