CHOU AU CURRY

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : CHARCUTERIE / /Sous catégorie : ---

Article Unité FABRICATION DECORATION Total
LEGUMERIE FRUITS
AIL BLANC gramme 20,00 0,00
CHOU BLANC gramme 1 000,00 0,00
GINGEMBRE gramme 3,00 0,00
OIGNON gramme 100,00 0,00
BOULANGERIE
RAISIN SEC Gramme 20,00 0,00
EPICERIE
CORIANDRE GRAINE 20 G U 1,00 0,00
CUMIN POUDRE gramme 20,00 0,00
CURRY 500 G gramme 40,00 0,00
FOND BLANC VOLAILLE 800 G gramme 5,00 0,00
HUILE TOURNESOL 1 L CL 5,00 0,00
POIVRE GRIS MOULU 1 KG gramme 3,00 0,00
SEL FIN 1 KG gramme 10,00 0,00
  Progression Réalisation Surveillance

1

Oter les premieres feuilles du chou, couper le en 2, retirer le pied, laver très correctement,préparer le restant de ses légumes et réserver.

00:05:00 00:00:00

2

Emincer trés finement le chou,émincer l'oignon,hacher l'ail et réserver.

00:10:00 00:00:00

3

Metter le chou à blanchir pendant 5 mn. dans l'eau bouillante avec les graines de cumin. Egoutter le chou et retirer les graines de cumin.

00:05:00 00:05:00

4

Faire chauffer l'huile dans un wock,faire revenir l,oignon ajouter le curry, le gingembre râpé,mélanger,ajouter l'ail et le chou.

Laisser cuire pendant 5mn à feu moyen en remuant régulièrement, ajouter les raisins et le bouillon de volailles.Laisser cuire pendant 10à15mn aprés l'ébullition couvercle fermé.( le chou doit étre cuit mais encore croquant)

00:10:00 00:20:00

5

Débarasser en plat et parsemer de coriandre frais ciselé, bien lavé.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :

Planche à découper, couteaux éminceur, à talon, office, wock, plat de service, casserole.

Hygiène :

Respecter l'HACCP, bien laver et désinfecter les produits de la terre.

Erreurs à ne pas commettre :

Ne pas faire revenir l'ail sinon elle brûle, laisser croquant le chou.

Maitrise des points critiques :
Observations :

Sert à accompagner volailles,  viande de porc ou de veau et également le poisson.

Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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