ESCALOPE SUISSE

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : SPECIALITES BOUCHERES / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten,

Article Unité FABRICATION DECORATION Total
CREMERIE
EMMENTAL TRANCHE gramme 250,00 0,00
LEGUMERIE FRUITS
PERSIL PLAT BOTTE U 0,20 0,00
BOISSONS ET ALCOOL
EAU DE SOURCE 0.5 L U 0,25 0,00
BOUCHERIE
EPAULE VEAU KG 1,00 0,00
EPICERIE
CHAPELURE gramme 100,00 0,00
POIVRE NOIR MOULU 1 KG gramme 3,00 0,00
SEL FIN 1 KG gramme 10,00 0,00
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparer son plan de travail.

00:05:00 00:00:00

2

Couper sa viande pour la passer au hachoir et la mettre en plat.

00:05:00 00:00:00

3

Peser et couper son fromage en morceaux pour passer au hachoir.

00:05:00 00:00:00

4

Peser son sel et son poivre et monter son hachoir avec la plaque n° 5/6.

00:00:00 00:00:00

5

Hacher dans un cul de poule le veau et le fromage, ajouter le sel, le poivre et l'eau.

Mélanger le tout à la main avec un gant.

00:05:00 00:00:00

6

Former des boules d'un poids de 130/150gr.

Les reconstituer avec un appareil ovale,rond ou carré, tasser les bien.

00:10:00 00:00:00

7

Passer les escalopes dans la chapelure,les dresser sur un plat, les décorer avec le persil nettoyé.

Mettre le plat en vitrine.

00:05:00 00:00:00
Matériel nécessaire :

Planche à découper, couteau trancheur ou désosseur, plat inox, cul de poule, hachoir, plaque n°5ou6,gant, plat de boutique.

Hygiène :

mettre en application l'HACPP

Erreurs à ne pas commettre :

ne pas mettre trop d'eau, bien mélanger votre préparation, tasser bien vos escalopes,laver correctement votre persil.

Maitrise des points critiques :

Attention produits à base de fromage.

Observations :

Penser au conseil culinaire

Historique :
Argumentation de vente :

Conseil culinaire.

Dans une poëlle mettre à chauffer une cuillére à soupe de MG, saisir son escalope sur les 2 faces.Puis la cuire 7/8mn., en baissant la chaleur,mouiller avec 1/4 de verre d'eau et couvrir, a mis cuisson retouner son escalope.

Bonne dégustation!

 

 

Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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